視覺障礙

問題說明

第一階段:問題說明

在美國的視障教育中,強調給予視障生「Expanded Core Curriculum (ECC)」的相關課程,
希望視障者透過發展及學習ECC中的能力,能讓學業學習、未來工作與獨立生活更順利。
請閱讀下方三則資料,回答以下問題。

問題一:請依上述提供之資料說明ECC所包含的內容為何?請依項分述。

問題二:近年來越來越多人開始重視視障者ECC這方面,請說明ECC的重要性為何?
問題三:將ECC作為視障生的主要學習內容的目的為何?(每一個領域希望教導學生哪些技能?每一領域請舉至少一個實際例子說明。)
問題四:
請以自己的話說明上述九大領域之技能對於視障生未來生活的影響為何?(例如視障生畢業後進入社會職場,需要應用九大領域中的哪些技能?)
問題五:透過3/11課程中的體驗活動,幫助你看到ECC的哪些價值之重要性?

 

(各題回答至少400字)